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Comment Enlever Les Grumeaux D Une Pâte

Comment enlever les grumeaux d'une pâte à crêpes ?

La préparation d'une pâte à crêpes nécessite certaines techniques afin d'éviter les grumeaux et pour conférer aux crêpes une texture parfaite. En effet, le fait d'avoir des grumeaux northward'a aucun lien avec la composition des ingrédients. Cela concerne plutôt la façon dont la préparation, c'est-à-dire le mélange, ainsi que la coction ont été effectuées. Peu importe le type de recette de crêpes à exécuter en cuisine, la réalisation doit se faire dans les règles de 50'fine art.

Pour cela, cet article va apporter quelques conseils pour éviter les grumeaux pendant la cuisson de la pâte à crêpes. Dans le cas où la pâte présente déjà des grumeaux, quelques astuces intéressantes sont également proposées pour les réduire.

crepière

Astuces pour éviter les grumeaux dans une pâte à crêpes

Normalement, les grumeaux apparaissent au moment où le lait ou d'autre liquide et la farine sont mélangés. Parfois, il est incommunicable de les éliminer même en travaillant des minutes la pâte à crêpes. Nonobstant, si la pâte est granuleuse, même si la cuisson est parfaite, la texture de la crêpe sera insatisfaisante. Pas de panique, avec une bonne manipulation, la pâte à crêpe préparée en cuisine sera dépourvue des grumeaux. Alors, que faut-il faire ? Suivez les points suivants.

Utilisez une passoire ou un chinois

L'astuce simple pour réaliser une pâte de crêpe sans grumeaux est de tamiser la farine. En effet, cela semble inutile, or c'est une méthode très appliquée dans le domaine de la pâtisserie professionnelle. Le fait de passer la farine dans une passoire ou avec un autre équipement du même rôle permet de la débarrasser de toute impureté. Il est bon de souligner que ce sont les agrégats de farine qui vont former les grumeaux une fois en contact avec un quelconque liquide tels que l'eau ou le lait. Ainsi, fifty'usage de ces ustensiles dans la cuisine pour tamiser la farine demeure indispensable.

pate-a-crepes

Versez le lait progressivement

Quelle que soit la recette de pâtisserie à préparer dans la cuisine, il est primordial de verser petit à petit 50'eau ou le lait ou d'autre liquide dans la farine pour avoir une pâte bien lisse . Pour la pâte à crêpe, il convient de verser doucement le lait et de mélanger pendant quelques minutes, et ainsi de suite. Si le lait ou l'eau est ajouté d'un seul coup, il est fort probable que la farine ne va pas s'incorporer efficacement dans le lait et les grumeaux vont apparaitre. Idem pour les agréments qui vont composer la recette de crêpe. Il faut ajouter un à un les assaisonnements et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène . C'est la technique la plus efficace cascade une pâte de crêpe bien satinée.

préparation patisserie

Utilisez un mixeur plongeant

Dans le cas où les grumeaux persistent dans la pâte à crêpes , il due north'y a aucune raison de perdre la tête ! Cascade les enlever, la méthode la plus courante est l'utilisation d'united nations mixeur plongeant professionnel. Versez la recette dans un saladier et mixez un instant . Le fait de fouetter manuellement ne suffit pas, d'ailleurs, cela vous prendra beaucoup de temps.

Évitez d'ajouter les ingrédients ensemble

Cette réflexion est propre à une personne qui débute dans la coction d'une recette de pâtisserie. En effet, il est essentiel de verser les ingrédients constituant la pâte à crêpes dans un ordre bien précis . D'habitude, les gens ont tendance à ajouter les agréments n'importe comment et d'une façon alternée. Ainsi, il est normal si des grumeaux apparaissent dans la pâte à crêpes. Cascade réaliser la recette convenablement, suivez les étapes suivantes :

  1. Ajoutez en premier la farine tamisée dans le saladier.
  2. Ajoutez-y le sucre ou le sel, l'huile ou le beurre, le chocolat, les fruits… selon les indications de la recette.
  3. Ajoutez un à un les œufs tout en mélangeant doucement avec united nations fouet.
  4. Versez le lait et mélangez quelques minutes cascade avoir la consistance parfaite.

En suivant ces conseils, vos crêpes seront semblables à celles réalisées par united nations chef pâtissier.

Ainsi les astuces pour éviter ou réduire les grumeaux dans la pâte à crêpes. Ces méthodes peuvent s'appliquer dans toutes les recettes utilisant de la farine, eau ou d'autres produits liquides. Or, en termes de cuisson, comment procéder pour obtenir des crêpes de qualités ?

Utilisez une crêpière professionnelle

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Certes, il fût un temps où l'utilisation d'une poêle offre une cuisson parfaite aux crêpes. Cependant, la température d'une poêle reste instable , ce qui fait que la coction des crêpes ne sera pas maitrisée. C'est pour cette raison que 50'utilisation d'une crêpière professionnelle est conseillée .

La conception d'une crêpière professionnelle permet à l'utilisateur de mieux contrôler la température de coction des crêpes . En moyenne, une crêpière professionnelle peut produire une chaleur comprise entre 0° C à 100° C . Même si la consistance de la pâte à crêpe est épaisse, la chaleur produite par la crêpière professionnelle permettra de cuire parfaitement les crêpes.

Afin de vous aider le choix d'une crêpière professionnelle pour équiper votre professionnelle, voici deux modèles intéressant proposés par Matériel Horeca.

Crêpière ronde 35 électrique Casselin – CCR35E

Crêpière Professionnelle Ronde 35 Électrique - CCR35E Casselin -15%

Ce modèle de crêpière de la marque Casselin est parfait pour concocter des crêpes de qualité. Cet appareil permet d'effectuer facilement un plat de crêpe dans la cuisine. Étant dotée d'un châssis en acier inox , cette crêpière est dotée d'une robustesse hors pair.

Caractéristiques :

  • Plaque : en fonte ;
  • Doté d'un thermostat réglable et de sécurité ;
  • Plage de température : 60° C à 300° C ;
  • Puissance de l'appareil : 2200 W ;
  • Tension d'alimentation : 230 Five ;
  • Dimensions : 130 mm de hauteur, 370 mm de diamètre ;
  • Poids brut : 13 kg.

Crêpière double 35 électrique Casselin – CCD35E

Crêpière Professionnelle Double 35 Électrique - CCD35E Casselin

Pour accélérer le service dans la cuisine professionnelle, l'usage de ce modèle de crêpière à double plaque de cuisson est recommandé. En équipant la cuisine de cet appareil électrique, vous pourrez cuire deux crêpes simultanément . Ainsi, le fait de préparer les desserts de crêpe en grande quantité ne sera plus un souci.

Caractéristiques :

  • Châssis : en inox ;
  • Matériau de la plaque : en fonte ;
  • Thermostat : réglable ;
  • Plage de température : 60° C à 300° C ;
  • Puissance : 2200 Westward x 2 ;
  • Tension d'alimentation : 230 V ;
  • Dimensions : 770 mm de largeur, 400 mm de profondeur, 190 mm de hauteur ;
  • Thermostat de sécurité : oui ;
  • Poids  brut : 26 kg.

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Dans le cas où vous souhaitez consulter d'autres modèles de crêpière, faites un tour sur Matériel Horeca. Vous découvrirez des modèles adaptés à vos besoins aux meilleurs prix !

Jennifer

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

Je suis Jennifer, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j'ai la volonté de pouvoir partager monday expertise afin d'aider les professionnels à équiper leur établissement.

Comment Enlever Les Grumeaux D Une Pâte,

Source: https://www.materiel-horeca.com/guide/comment-enlever-les-grumeaux-dune-pate-a-crepes/

Posted by: haynesemanded.blogspot.com

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